如何自学AP课程?

悬赏分:0| 解决时间:2017-12-06

我搜了一圈,发现都没有AP方面的问题,所以我就来问了。
题主现在高二,因为想申美本,于是打算5月考AP试。But you know...学校不提供AP课程,所以我必须自学。
我想考Calculus BC, CS, USH, Psych, statistics, 应该会再报一科Physics。
以上乃背景。

我想问下大家:
1. 请问各位有什么方面的书推介以供自学?
2. 请问各位有没有什么经验可以分享?

在此感谢你的阅读和可能的回答(´・ω・`)

回答者: 热心网友 |列兵|2017-12-06 15:14
Princeton Review: 个人感觉最好的一本入门微积分,本人是文科出身,高中没有学微积分,princeton很通俗地、不带有一点多余枝杈地将主要的概念、知识点讲解清楚,基本 没有看不懂的。习题也为打基础做好了准备,但后面的套题有点简单,形式较单一,几套题做完之后明显感觉知识点分布是又pattern的,这也是AP考试的 一个特点吧。 Barron’s: 看完Princeton之后我看了这一本,在原有的基础之上加深与玩了些花样,那些标注“脑袋发光”的题目也非常好玩,完整看完又能拓宽许多,值得一做。后面套题略难,有些偏怪,不过扎扎实实弄完之后5分也应该不是什么问题了。 AP Calculus Crash Course: 这本书非常有意思,将所有考点非常精辟地总结在一起,包括前面你在Princeton、Barron中忽视地小公式、小技巧、小知识点都列地简明易懂,是考前必看地口袋书,适合补充阅读,我是在中国亚马逊买的不知道现在还有没有。MIT公开课:如果上面还有听不懂地地方,可以到这里针对课题,我到最后一些死活听不懂地一般都是在上面一听就明白了,比如泰勒级数那里,第一遍看巴郎直接就晕了,MIT教授一讲我就明白了
您觉得最佳答案好不好?
100% (2)
不好 0% (0)
(目前有 2 个人评价)

我来回答这个问题

回答即可得2分,回答被采纳则获得悬赏分以及奖励20分。

预约看校