去美国大学修哪些ap课程?

悬赏分:0| 离问题结束还有137 天 17 小时

普高,已经申完学校等offer。专业未定,但以后大致方向是机械工程或金融。现在实在没事干,并且看同学都准备学ap课程所以我也想参加试试,再不济预先学习下以后说不定会轻松些

但现在不太了解ap和大学里修课这些关系…网上信息又过于零散,只是知道修了ap可以跳课、抵学费。

想问ap这些科目我报哪些好?还有一定需要报跟专业符合的ap课程吗?我是怕以后专业换了怎么办…
并且我想问下能否学习一些社科类的,还有用吗?到了大学是否需要学习出了专业外的科目。

我来回答这个问题

回答即可得2分,回答被采纳则获得悬赏分以及奖励20分。

回 答共1条

1楼

跳课基本能跳,但是顶学费未必。 ap一定要考,而且能考多少考多少,不管你是学霸还是学渣或者出于别的目的。 学霸考了ap能跳过基础课直接修高深的课程,从而达到提前毕业或者能多修一个学位的目的,最不济也能去大二大三的课上多看看学姐,陶冶一下情操。 这是简单的数学题,拿1年2个学期的非加州学校来说,毕业要120学分,double因为课程重叠什么的要180吧假设。4年8个学期。如果没AP,一个学位每学期要修15个学分,两个就是22-23个学分。而每学期的上限就是20。也就是说你正常情况下没可能double。BTW我自诩有些智商,一学期修17个学分就要死过去了,social也会减少,再多了我都不敢想。 一门ap换3-6分,你自己做数学题,看看要考几门? 学渣考了AP大学生活轻松惬意,还是同一个学校,假设学渣不想double,不想提前毕业,还考了5门ap。我们这个大学能换大概20多分。现在他只要不到100就毕业了,平均一学期12分出头。 你们可能对这个数字没概念。换个说法就懂了,大学每学期要求你至少选12个学分的课,不然算你退学,这就是minimum。我第一个学期drop了一门课就是12个学分。 大概就是每天喝酒打牌飞叶子,不用花很长时间学。 至于考什么,计算机不建议考,因为很多大学不给换这个,先考虑微积分化学生物物理等工程以及理科的必修课,以及历史心理经济文学等满足毕业的文科。 具体ap政策每个大学官网都可以查,你报了哪些学校都去搜一下,然后排除法排掉不合适的,剩下的根据自己能力能报多少报多少。 补充一下,看到题主问毕业要求,简单以我为例见一下。CS专业,120学分毕业,毕业要求, 数学101,102(通过ap跳过), 数学20x,统计xxx(一些和计算机有关的课,3-5节)计算机课1xx-6xx(一共大概十几节吧) 4节人文科学课任选(历史,文学等) 4节社会科学任选(心理,经济等) 然后填任意你想上的课直到学分满足毕业要求。 错别字不管,语文从来没及过格。
回答者: 热心网友 |列兵|2017-12-06 15:21

预约看校