上海市民办远东学校好不好?

悬赏分:0| 解决时间:2018-12-12
上海市民办远东学校好不好?
回答者: 热心网友 |列兵|2018-12-12 15:08

上海远东学校是上海市一所大型的从小学到高中的十二年一贯制民办学校,校址为嘉定区胜竹路1630号。学校现有48个教学班,1400名学生,教职工203人。学生来自6个不同的国家,以嘉定生源为主,台湾籍学生占6%,是嘉定区招生台籍学生最多的学校。校园占地77亩,建筑面积两万余平方米,建有一幢行政楼、三幢教学楼、三幢宿舍楼、一幢图书楼、一个体育馆、一幢艺术楼,还有250米的塑胶跑道运动场。                  

       学校追求教育创新,以陈孝大博士提出的智慧学习为教育理念,以创见、创业、齐国、齐家为校训,以求形成具有本校特色的课程、教材体系与教学风格;学校以学生发展为中心,开设了近十门表现性课程和二十多门研究性课程,实行小学毕业生撰写论文制,创设学校的研究性学习氛围,促使学生的个性和潜能得以充分发挥,使其在知识的殿堂里尽情地思考、学习、发展与创造!                  

       学校的管理团队、骨干教师和陈校长一起,集10年办学经验积淀和优秀人才积淀,以创业的精神兴办民办学校,以创新的精神实施现代教育,以人本的精神关爱师生发展,按照教育家办学的思路,使得学校有了超常规的发展。师生在国际和国家级各类教与学大赛中获一等奖,中考成绩和各科各年级考试成绩在嘉定区一直名列前茅。                  

       2003年2月,经市教委批准,远东学校获得了全市招生权。学生就读远东,可走读、可住宿。根据家长需要与线路可能,学校对部分学生可提供校车接送,每天有二十多部车辆往返接送师生。学校有广泛的国内外学术联系与校际交流。先后有三十多位教师出国学习,二百多位中小学生在国外中小学短期插班学习,并接收国外学生整班整团来校短期插班学习,开展中外校际师生交流。经区教育局批准,受华亭镇人民政府委托,远东学校全面管理公办的九年一贯制华亭学校,新的华亭学校更名为上海远东华亭学校,由陈孝大博士出任远东华亭学校校长,远东学校派出管理骨干和教学骨干。两校牵手,教学互动,将为公办和民办学校的共同发展作出新的探索。

您觉得最佳答案好不好?
100% (2)
不好 0% (0)
(目前有 2 个人评价)

我来回答这个问题

回答即可得2分,回答被采纳则获得悬赏分以及奖励20分。

预约看校