Introduction
北京芳草地国际学校

      芳草地国际学校的前身为芳草地小学,始建于1956年,原为外交部子弟小学。1973年在周恩来总理的亲切关怀下,学校开始大规模接收外籍及港澳台地区学 生入学。1981年被认定为北京市重点小学。2008年经北京市朝阳区教委批准更名为芳草地国际学校,实施集团化办学。2009年胡锦涛总书记到校视察, 慰问中外师生。学校一向以“开放融合、名师荟萃、治学有方、教育优质”享誉海内外,被誉为“小小联合国”和“世界小窗口”。
    多年的探索为我们集团化研究提供了一定的实践基础。芳草在2003年提出了实施集团化办学的构想,确立树立现代化办学思想,采取开放策略,走集团化办学道 路,发挥优质教育资源的辐射带动作用。目前,学校中外学生近5000人,成为目前首都规模较大的国立公办涉外学校。
学校拥有一个朝气蓬勃、锐意进取的领导群体,拥有一支师德高尚、业务精良的教师队伍。学校在59年的办学历程中与共和国风雨同舟,共同走过了艰辛而辉煌的 岁月。经过几代教育工作者的辛勤努力,形成了优良的办学传统,积累了丰富的教育经验。2015年学校共有教职员工446人,其中高级职称教师25名,中级 职称教师215人,包括特级教师1名,市级学科带头人5名,市级骨干教师27名。166个教学班,近5000名学生,其中外国学生800余人,还聘有14 名外教。目前学校以一校八址九部(日坛校区、国际部、双花园校区、万和城校区、民族校区、世纪小学、远洋小学、丰台丽泽校区、贵阳分校)的办学规模,成为 全国较大的国立公办国际学校,已经实现集团化办学模式。

   经过五十九年的改革和发展,学校办学规模不断扩大,教育教学质量明显提高,学生素质整体提升,干部教师队伍建设成效突出,教育科研成果丰硕,国际化教育特色鲜明,集团化办学初见成效。

Environmental

北京芳草地国际学校好吗

北京芳草地国际学校始建于1956年,原为外交部子弟小学。1973年在周恩来总理的亲切关怀下,学校开始大规模接收外籍及港澳台地区学生入学。1981年被认定为北京市重点小学。2008年经北

北京芳草地国际学校好不好

北京芳草地国际学校好不好 ? 北京芳草地国际学校 的前身为芳草地小学,位于朝阳区建国门外大街日坛北路1号,始建于1956年,由外交部申请,国务院直接拨款。学校建成后,由外交

北京芳草地国际学校悼念革命先烈活动

北京芳草地国际学校悼念革命先烈活动。9月8日上午,全国红军小学手拉手学校——北京芳草地国际学校少先队员们在井冈山革命烈士陵园举行悼念革命先烈主题教育活动。

芳草地日坛校区举行入队仪式

2016年6月15日,对芳草地国际学校日坛校区一年级的同学们来说是个特别的日子。就在这天,学校在梦东方未来世界为一年级学生举办了隆重的入队仪式。学校德育主任、大队辅导员、部

芳草地日坛校区三年级学生参观麋鹿苑

六月二日刚刚过了儿童节,芳草地国际学校日坛校区三年级学生在科学老师的带领下进行社会实践活动参观南海子麋鹿苑。 随行的老师给同学们讲了很多有关动物是如何保护自己的知识

芳草学子走进菲律宾驻华使馆

2016年5月16日,芳草地国际学校日坛校区大队干部在大队辅导员张睿老师的带领下,走进了菲律宾驻华使馆,受到了伊丽莎白公使以及使馆工作人员的热情接待。 伊丽莎白公使给师生们
yuyue
News tuijian
电话咨询

400-9609-559