Introduction
北京德威学校

         北京德威英国国际学校(以下称北京德威)走红,和娱乐明星有很大关系。此前窦靖童在德威读书,娱记跑到校门口拍王菲的照片,那英、田亮也为了孩子陆续出镜,让大家知道了有一所叫德威的国际学校,很受明星欢迎。不过那时候,大家还对德威还不了解。

北京德威真正爆发,是因为一场亲子真人秀,8岁的威廉弟弟用流利的英文和老外聊天。之后,威廉弟弟成了全国家长羡慕的“别人家的小孩”,他就读的学校自然也变成了家长们刨根问底的热点。德威的英文教育也一炮走红。

走访北京德威英国国际学校之前,我有很多的好奇:为什么德威可以把威廉弟弟的英文教得那么牛?为什么在北京国际教育资源丰富的地方,明星们会特别钟爱德威?为什么当前留美大热,一所以英式教育为基础的学校会对中国家庭产生强大的吸引力?德威的教育,到底有什么样的魅力?

 

明星学校的秘密:隐私和艺术

要抵达德威的校门,需要经过一个横跨马路的天桥。天桥另外一边是车库,停满了各色接孩子的车辆。教学楼被纵深的校园围绕在中间,像一座小岛。各种植物层层叠叠在一起,隐秘安全。通过门卫严格的安保检查,进入校园之后一下子突然觉得很轻松,随意走动参观,甚至没有访客牌。

北 京德威顺义校区从外观看只有一座教学楼,把一个校区所有的班级和管理系统连接在一起。实际上,他是有几个建筑连接起来的。据说,这里曾经是一个超级市场, 后改成学校,因为是改造,中央楼梯旁的天井采光极好,照的整个大厅明媚而温暖。旁边是学生思维迸发创作的艺术作品展览,几个鲜艳的沙发摆放在植物丛中,一 时间好像置身美国校园,享受学习的大好时光。

 

轻松校园环境和严密的隐私保护,可能是明星们选德威的首要原因。不过,这并不是全部原因。

北京德威,是德威教育集团在中国办的一所学校,集团下属近十个兄弟校遍布全球,各有特色。最知名的是母校英国德威学院,成立于1619年的伦敦,是一所以教学闻名的Public School,也就是我们经常说的公学。

在英国的教育概念里,公学指的不是政府办学,而是“私立精英学校”,可以打开校门接收学生,而不受地区、种族、信仰的限制。每所公学各有特色,这是他们安身立命的法宝。德威的教育特色是沿袭了400多年的“全人教育”。

德威的“全人教育”理念里面有四大支柱,就是卓越的学术、艺术情操、运动精神和人文关怀。在Dulwich College的介绍里,可以看到学校从创办之初起,就开设了包括体育运动、音乐和戏剧等多种拓展课程。体育和艺术是德威最有特色的教育体系。从这个角度 上,似乎就可以解释为什么德威会受到明星的喜爱。

北京德威的剧院其貌不扬,唯一的装饰就是在墙面上挂满了学生最近一期艺术汇演的剧照。表演照片和海报的设计都很专业,而这些都是出自学生之手。转进侧边的门,一个多层阶梯剧场呈现在面前,这是一个可以容纳700多人的专业剧场。灯光、幕布,几个学生正在紧张排练,很愉快。

Environmental

探北京德威英国国际学校:明星们为什么爱德威

北京德威英国国际学校(以下称北京德威)走红,和娱乐明星有很大关系。此前窦靖童在德威读书,娱记跑到校门口拍王菲的照片,那英、田亮也为了孩子陆续出镜,让大家知道了有一

北京德威国际学校中学部好吗

精神关怀是我们所有工作的核心力量,北京德威国际学校中学部优秀尽责的教职员工是学生的坚实后盾,给予了学生们强有力的支持。在德威,每个学生都会加入一个House(共5个),H

北京德威国际学校小学部好不好

北京德威国际学校小学部为孩子们制订的课程颇具挑战性和创造性,让他们在学习过程中拥有更多自主性,使他们正视学习态度,逐渐形成开拓性思维。学校课程有定期考试,实时记录

北京德威国际学校幼儿园怎么样

北京德威国际学校幼儿园,即被大家熟知的学前部,招收1-7岁的儿童,分为亲子班至2年级五个学段。我们的学前部通过寓教于乐的方法引导孩子为未来的学习打下基础。

北京德威国际学校好吗

北京德威国际学校已获得国际学校委员会(the Council of International Schools,简称CIS)、西部院校联盟(the Western Association of Schools and Colleges,简称WASC)和教育部基础教育课程教材发展中心

北京德威国际学校好不好

北京德威国际学校拥有两个校区:丽京花园校区为主校区,香江花园校区是为半数学前部的学生们建立的。丽京花园校区有先进的教学设施,如两个气膜体育场、多功能体育俱乐部、六
yuyue
News tuijian
电话咨询

400-9609-559