Introduction
南京师范大学附属实验学校

    南京师范大学附属实验学校由南京师范大学联合亚东建设发展集团有限公司、仙林农牧场于1999年共同创办。学校隶属于南京师范大学,实行全寄宿管理,小班化教学,于2000年开始招生。

  学校占地100亩,有两幢教学楼(所有教室均为多媒体教室)、一幢科技楼、一幢艺术楼、一座体育馆、一幢以流通室、多媒体阅览室为主体结构的新型图书馆、三幢宿舍楼,以及食堂、配电房等教辅用房,总建筑面积39617平方米,教学生活设施齐全,功能区分合理,富有文化气息。

  南京师范大学附属实验学校座落于仙林大学城,是由南京师范大学、亚东建设发展集团和仙林农牧场联合创建的一所公有民办寄宿制学校,学校校园环境优美,布局合理,富有现代气息,教学、生活设施齐全,教室与实验室都配备有先进的多媒体和空调设备。学生公寓四人一间,配有空调、热水器和独立卫生间。目前拥有初高中六个年级,48个教学班,1700余名学生。学校区位优越,交通便利,是中学生读书求学、成人成才的理想殿堂。有一支爱岗敬业、踏实勤奋、开拓创新的优秀教师队伍,目前拥有教职员工230余人。建校十三年来,学校以“欣赏每一位,进步每一天”的核心办学理念,在追求科学管理、高效率教学与培养高品质人才的目标指引下,逐步成为一所有特色的、使不同层次学生均可得到良好发展的高水平民办学校。

  师资力量:

  南师大附属实验学校是南京师范大学、江苏亚东建设发展集团有限公司、仙林街道共同创立的一所公有民办学校,实行董事会领导下的校长负责制。南京师范大学党委常委、副校长夏锦文教授亲任董事长,校长由南师大选派。曾任校长葛军——南京师范大学副教授、硕士生导师、数学奥林匹克高级教练、江苏省高考数学阅卷专家组成员、江苏省数学学会普及工作委员会副主任、南京数学学会秘书长,著作丰厚,是一位学养深厚、善于管理的学者型校长。南师大各院系院长均是学校学术指导委员会成员,定期到学校指导教育教学工作。现任校长为原南师附中校长、苏州蓝缨学校校长、现任南京师范大学教师教育学院副院长陆一鹏同志。

  建校十五年来,中央教科所、江苏省教育厅、南师大等单位的教育专家朱小蔓、杨启亮、单壿、吴锦、郝京华、杨韶刚、郑确、徐永明等近二十名教授到学校作报告,开阔了师生视野,提高了师生素质。学校开设了“单壿班”,聘请著名数学家、数学教育专家单壿教授亲临指导。2005年起开设“南师大生源基地班”,为南师大输送优秀高中毕业生。

  学校一方面不拘一格招纳贤才,及时补充新鲜血液;另一方面加强对青年教师的引导和培训,全力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理的师资队伍。

  学校非常重视骨干教师的引进和培养,并且充分利用南京师范大学在基础教育领域的优势资源,为教师的成长提供独有的资源保障。本着生长教育观,学校着力以“兼爱、善启”为重点,加强师德建设,以“教师专业成长”为核心,着力推进师能建设。现在已经形成了敬业爱生,具有一定影响力的骨干教师队伍。现有教师140人,本科及以上学历占总数的98.6%,中、高级职称占总数的70%以上,有30名教师获区级以上荣誉,覆盖了所有学科,有10多名教师开设市级以上的公开课,近30人次参加市级以上典型经验交流。

Environmental

2017年南京师范大学附属实验学校体艺特长生招生

一、2017年南京市体育艺术特长生招生项目、计划和范围(节选) 学校名称 招生项目 招生计划 招生范围 南京师范大学附属实验学校 器乐 15人 全市 舞蹈 30人 全市 健美操 10人 全市 二、

南京师范大学附属实验学校2017年体育特长生招生

南京师范大学附属实验学校(以下简称附校),是南京市最著名的艺、体特色学校之一。近年来,已基本形成了从初中到高中,从业余爱好到专业训练,从公共体育素养到针对性的专业

南京师范大学附属实验学校2017年音乐特长生招生

南京师范大学附属实验学校(以下简称附校),是南京市最著名的艺、体特色学校之一。近年来,已基本形成了从初中到高中,从零基础到专业性,从公共音乐基础素养到音乐、舞蹈、

南京师范大学附属实验学校

南师大附属实验学校好不好? 南师大附属实验学校是南京师范大学、江苏亚东建设发展集团有限公司、仙林街道共同创立的一所公有民办学校,实行董事会领导下的校长负责制。南京师

南京师范大学附属实验学校怎么样

南京师范大学附属实验学校怎么样?南京师范大学附属实验学校由南京师范大学联合亚东建设发展集团有限公司、仙林农牧场于1999年共同创办。学校隶属于南京师范大学,那么南京师范
yuyue
News tuijian
电话咨询

400-9609-559